![南三陸・うみさと料理教室『アクアパッツァ編』](https://i0.wp.com/www.m-kankou.jp/kankou/wp-content/uploads/2015/09/12016344_916752755083638_127809641_o.jpg?fit=228%2C360&ssl=1)
※この講座は終了いたしました。
海のものに山のもの。
常に新鮮で多彩な食材が手に入る南三陸町は、まさに「食材の宝庫!」
美味しい地産の食材に、ちょっぴり工夫をプラスすると。。。!
いつもの料理もなんだかグレードアップ!?
この機会に地域の食材を改めて見直し、南三陸の食の豊かさを感じてみませんか?
今回のメニューは?
豪快!魚介の洋風煮込み
『アクアパッツァ』
をつくります。
*****
◆日にち:9月29日(火)9時30分〜12時00分
◆講 師:てから 高橋幸代氏
◆参加費:3,000円
◆服 装:エプロン、三角巾、調理に適した服装
◆持ち物:フライパン(底が平らで約25〜28センチ・フタ付き)
◆定 員:8名
◆申し込み締切:定員になり次第締切
◆その他:作ったアクアパッツァは、それぞれお持ち帰り。試食あり。
■主催・お申込み:一般社団法人 南三陸町観光協会
※ご予約は、右記あてまで(電話:0226-47-2550/メール:post@m-kankou.jp)
口コミ・コメントなど