ツマもおいしくいただける削り節大根
<材料>
タコ
大根(中くらいの大根4分の3)
花かつお 2つかみ
塩・しょうゆ 適宜
<作り方>
①大根はスライサーで細切りにし、塩少々を振りかけてもむ。
②大根の水を絞り、細かく花かつおを手で砕きながら混ぜる。
③タコの刺身に添えて盛り付け、醤油でいただく。
<材料>
タコ
大根(中くらいの大根4分の3)
花かつお 2つかみ
塩・しょうゆ 適宜
<作り方>
①大根はスライサーで細切りにし、塩少々を振りかけてもむ。
②大根の水を絞り、細かく花かつおを手で砕きながら混ぜる。
③タコの刺身に添えて盛り付け、醤油でいただく。