お弁当のおかずにも ホヤ入り玉子焼き
<材料>
卵 3個
ホヤ 1個
ほうれん草 1/2把
塩 少々
牛乳 100cc
<作り方>
①ホヤは小さく刻み、熱湯をかけ水を切る。
②ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
③卵液に牛乳、塩少々を加え、ほうれん草とホヤを入れて混ぜ合わせる。
④卵焼き器を火にかけ、油をしく。卵の1/4を入れ、くるくると巻く。
⑤残りの卵液を3回に分け入れて巻く。
⑥粗熱が取れたら切り分けて盛り付ける。
レシピ提供
渡邊とみゑさん
<材料>
卵 3個
ホヤ 1個
ほうれん草 1/2把
塩 少々
牛乳 100cc
<作り方>
①ホヤは小さく刻み、熱湯をかけ水を切る。
②ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
③卵液に牛乳、塩少々を加え、ほうれん草とホヤを入れて混ぜ合わせる。
④卵焼き器を火にかけ、油をしく。卵の1/4を入れ、くるくると巻く。
⑤残りの卵液を3回に分け入れて巻く。
⑥粗熱が取れたら切り分けて盛り付ける。
レシピ提供
渡邊とみゑさん