ホヤの酢の物
<材料>
ホヤ
きゅうり
塩 適量
酢 大さじ3
白だし 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
<作り方>
①きゅうりを塩もみして生のホヤを和える。
②食べる直前に、酢大さじ3、白だし大さじ1、みりん大さじ2、砂糖小さじ2を合わせてかける。
レシピ提供
高橋敏子さん
<材料>
ホヤ
きゅうり
塩 適量
酢 大さじ3
白だし 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
<作り方>
①きゅうりを塩もみして生のホヤを和える。
②食べる直前に、酢大さじ3、白だし大さじ1、みりん大さじ2、砂糖小さじ2を合わせてかける。
レシピ提供
高橋敏子さん