「地域食材活用講習会(こんにゃく作り)」開催につい…

お知らせ

「地域食材活用講習会(こんにゃく作り)」開催について

「地域食材活用講習会(こんにゃく作り)」開催について

掲載日/ 2015.11.25

地域食材活用講習会
〜地域の食材、使ってみませんか?〜

+++++

○日 時:12月2日(水)10時〜13時
○場 所:南三陸町入谷公民館
(南三陸町入谷字水口沢12-3)
○内 容:「こんにゃく作り」「ショウガ」を使った料理
(講師:入谷「ぬくもり工房」のお母さんたち)
○参加費:無料
○持ち物:エプロン、三角巾、タオル、筆記用具、食べきれない料理を持ち帰る容器・袋等
○申込締切:11月30日(月)
※問い合わせ・申込先:本吉農業改良普及センター(☎0226-29-6044)

+++++


入谷地区で味噌づくりをおこなっている「ぬくもり工房」のお母さんたちはとっても料理上手!
自分ではなかなか出せないあの奥深い味。。。
お母さんたちから直接教えてもらいましょう♪
今回は、お母さんたちから自分たちで作ったこんにゃく芋やショウガを使います。
寒くなるこの季節、ショウガでポカポカ温まりましょう!
みなさまお誘い合わせの上、ぜひご参加ください♪
(チラシより抜粋)


チラシのダウンロード

20151125102555276


口コミ・コメントなど

Facebookでの口コミ・コメント

Top