6/19(日),7/10(日)剥いたうにで自作うに…

今週のイチオシ

6/19(日),7/10(日)剥いたうにで自作うに丼とおでって体験(ほやのBBQもあるよ!)

6/19(日),7/10(日)剥いたうにで自作うに丼とおでって体験(ほやのBBQもあるよ!)

掲載日/ 2016.6.12

6月19日(日),7月10日(日)に南三陸応縁団より、

”剥いたうにで自作うに丼とおでって体験
(ほやのBBQもあるよ!)”
をご提供致します!!

みなたびから簡単ご予約頂けます。


本おでってでは以下の内容を楽しみながら、学びながら体験して頂きます。


1.うに剥き&ほや剥きレクチャー&実践を行っていただきます。
2.昼食は自作のうに丼とほやの海鮮BBQを楽しんで頂きます!!
3.午後のおでっては山道の整備をお願いします。

自作うに丼です。

























昼食の自作うに丼・ほやのBBQはとても新鮮で海の恵みを味わえます。
おでって体験で剥きたてのうにとほやはとても新鮮です。
普段はなかなかあじわうことができない、南三陸の海の恵みを楽しめます。
P7120201
























南三陸の食の魅力をご堪能下さいませ!!

うに剥き・ほや剥きで自然を体感出来ます。
採れたてのうに剥き・ほや剥きを体験して頂きます。
生のうにやほやを剥き、どんぶりやBBQにすることで、自然の食材に迫ります。
P7120167
























漁業協同組合の渡辺さん夫妻がレクチャーいたしますので、
初心者様でも安心してご参加いただけます。
※約10~15個のうにをお召し上がりいただけます

P7120165
























山道整備のおでって体験をお願いします。
震災当時に避難経路となった山道の整備をお願いいたします。
(震災当時の話を聞きながら移動して頂きます。)


今回の剥いたうにで自作うに丼とおでって体験(ほやBBQもあるよ!)
ご参加頂くことで、直接町民の方からお話しを聞いたり、
レクチャーを受けることができ、普段経験できないことを見聞できます。
また、なんといっても、うにやほやの南三陸の自然の恵みを味わい
食材自身の魅力を楽しめます。
生のうにやほや剥きは自然の食材を直に体感できます。
ぜひ、南三陸の食と自然、ふれあいをお楽しみくださいませ!!


<<タイムスケジュール>>
10:30 受付開始
11:00 うに剥き&ほや剥きレクチャー&実践
     (漁業共同組合の方が先生です。)
12:00 昼食(剥いたうにで自作うに丼、ほやの海鮮BBQなど)
     ※屋根のある仮設魚市場内で食べていただきます。
13:00 震災当時のお話しを聞きながら移動して頂きます。(徒歩/約20分)
13:20 おでって体験(震災当時実際に避難経路となった山道の整備をお願いします。)
15:30 おでって作業終了
16:00 仮設魚市場に戻り解散

<<体験詳細>>
開催日:6月19日(日)、7月10日(日)
ご好評につき、7月10日(日)の日程を追加致しました。
開催時間:11:00~16:00
料金:大人:3,000円 子供:1,500円
(希望者は207円の傷害保険に加入できます。)  

定員:先着20名 ※最低開催人数:10名
参加資格:うにが大好きな方
集合:10:30 受付開始 旭ケ浦仮設魚市場にお越しください。
持ち物:動きやすくて汚れても良い服装、厚手のゴム手袋、作業用軍手
雨天時:午後の作業が変更になります。

<<お申込み>>
南三陸町観光協会公式予約サイト
みなたび


よりWebから簡単予約を行えます。
先着順ですのでお早目にお申込み下さいませ!!


口コミ・コメントなど

Facebookでの口コミ・コメント

Top