東北の厳選した旬の食材をお楽しみいただきながら、東北の復興を応援する情報発信交流拠点「わたす日本橋」(※NHK News webでもご紹介されています。)


こちらのお店で南三陸町産のサーモンとわかめをお召し上がりいただけます!

■季節限定コースメニュー(5品)
 ・主な食材:わかめ(南三陸町歌津)、
       サーモン(南三陸町志津川)、

       鮪(気仙沼船籍)、赤皿貝(気仙沼市唐桑)、
       軍鶏(白石蔵王)など
 ・開催期間:3月~6月(予定)
 ・料金:3,200円(税込)
 ・住所:東京都中央区日本橋1-5-8 
     (℡.03-3510-3185)

~みやぎの美味しいを食べて被災地を応援~
震災以降、復興支援活動を継続的に行っている行っている東京会議所も一緒に参加し、東北の食と出会えるお店わたす日本橋で、宮城県を中心とした食材を使った新メニューを考案

わたす日本橋の寺村シェフは南三陸町をはじめとする東北各地に何度も通い、お店や生産者と交流を深め、豊かな食材を直接、見て聞いて、舌で味を確かめ、「生産者の想い」を伝えるために日々美味しさを追求されています。

ぜひ、この機会にわたす日本橋にて南三陸町のサーモンとわかめ、宮城の美味しい食材をお楽しみくださいませ
m(__)m

(召し上がっていただいた後…サーモンとわかめ美味しい!もっと食べたい!!という方は、ぜひ南三陸町へお越しくださいませ^_^)

 

↑ページトップへ