秋旅!南三陸グルめぐりツアー

町内のツアープログラム

秋旅!南三陸グルめぐりツアー

秋旅!南三陸グルめぐりツアー

掲載日/ 2016.9.1

 

 

秋といえば…食欲の秋!

この、南三陸のを存分に楽しもう!

2016秋を120%満喫できるプランをご用意いたしました!

阿部さんちのりんごを穫って!食べて!詰め放題!

*その場でガブリ!『旬』の『つがる』を収穫!&食べ放題&指定袋詰め放題!
 その場で食べるのはもちろん、頑張って詰め込んだりんごをお持ち帰り!


実施期間:
9月25日(日)
詳細・お申し込みはこちら▼▼▼
「阿部さんちのりんごを穫って!食べて!詰め放題!」


 

宮城県の郷土料理 「はらこ飯」を作ろう!

*いくらの醤油漬けってどうやってつくるの?
 南三陸のお母さんが講師になっていくらの醤油漬け作りから
 特製はらこ飯をつくる贅沢堪能ツアーです!


実施期間:11月5日(土)・11月19日(土)
詳細・お申し込みはこちら▼▼▼
「宮城県の郷土料理「はらこ飯」を作ろう!」


 

柿むき隊2016

*町内の女性農業グループ「ビーンズくらぶ」さんご指導のもと、
 干し柿つくりに挑戦しましょう!


実施期間:11月6日(日)
詳細・お申し込みはこちら▼▼▼
「柿むき隊2016~ビーンズくらぶと干し柿つくり体験~」


 

刺し網漁のおさかなを食べつくし♪

*刺し網漁でとってきたおさかなを網から外して、
 そのままBBQの焼き網へ!!!
 秋の旬あなごやカレイ、アイナメ…!南三陸の海の旬を食べつくせ!!!


実施期間:10月8日(土)
詳細・お申し込みはこちら▼▼▼
「刺し網漁のおさかなを食べつくし♪」


 

濃厚クリーミー♪牡蠣剥き体験ツアー

*南三陸の牡蠣はとっても濃厚クリーミー♪
 漁師さんとのふれあいを楽しみながら、
 贅沢牡蠣づくしツアーを体験してみませんか?


実施期間:11月6日(日)
詳細・お申し込みはこちら▼▼▼
「濃厚クリーミー♪牡蠣剥き体験ツアー」



 芋掘り・詰め放題体験&芋を食べようツアー

*里で育った今が旬のおいしいお芋を収穫、袋に詰め放題!
 収穫の後は地元のお母さん方とお芋料理

 (内容は当日のお楽しみ♪)を作って食べましょう!


実施期間:
10月16日(日)・10月23日(日)
※誠に申し訳ございませんが、10月23日の申込受付は終了致しました

詳細・お申し込みはこちら▼▼▼
「芋掘り・詰め放題体験&芋を食べようツアー」


 

スモーク

*自然環境抜群の神割崎キャンプ場で、
 地物海産物を用いたスモーク作りの挑戦しよう!


実施期間:10月29日(土)・11月12日(土)・11月26日(土)
詳細・お申し込みはこちら▼▼▼
「手軽にできる!スモーク作りにチャレンジ!!」


 

うみさと料理教室

*秋に旬を迎える鮭を使った「鮭」「酒」料理教室♪
 海と山の恵みを生かした料理と食材についてのうんちくを交えながら作りましょう!


実施期間:
10月18日(火)・11月15日(火)
詳細・お申し込みはこちら▼▼▼
「うみさと料理教室」


 

 

歌津そば

地元歌津そば同好会の皆さんに
 歌津産の「そば粉」を使用した「そば作り」を教わります。
 新そばならではの香りもお楽しみください♪


実施期間:
10月30日(日)
詳細・お申し込みはこちら▼▼▼
「歌津産!新そばをつくって味わおう」


 

イカの解剖実習

*焼いても干しても美味しいイカ
 何気なく食べているイカは、実はとっても面白い生き物です。
 生物大好きな講師と一緒にイカの解剖をしてみましょう!


実施期間:
11月3日(木)
詳細・お申し込みはこちら▼▼▼
「イカの解剖実習」


 

トウキ

*漢方に使用される「当帰」ってよく聞くけど何?から始まる料理教室です。
 女性必見?!身体に優しい薬膳料理を作ってみましょう!


実施期間:11月20日(日)
詳細・お申し込みはこちら▼▼▼
「身体に優しい”トウキ”でぽかぽか♪料理教室」


開催期間9月~11月

口コミ・コメントなど

Facebookでの口コミ・コメント

Top